楼主: 村人

一位教师的八天假期行踪起居简况

这个老师挺才的,什么时候教书的?想当年,要教书还争破头,除了考试还要找人出钱。其实当老师也挺不错的。悠闲的很。
写的很有文采, 但看LZ好像对老师这个工作有很多的不满和抱怨哦   呵呵
手机版
对比一下生产工人,应感知足。每周双休,每年寒暑两假,工资也不低,社会地位也不错,是受人敬仰的职业。谁不辛苦?
匿名
匿名  发表于 2009-10-21 16:52 | 来自广东
怎么不谈谈“一位农民的八天”、“一位矿工的八天”?、“一位打工者的八天”。。。。。。哦,对了,他们是没有什么假期的。我们不要身在福中不知福,我们还有假期,这些人连假期都没有。这种文章根本没必要贴出来, ...
拐子 发表于 2009-10-21 13:14

赞同。
这论坛啊,整天就是那些过于清闲的教师们在无病呻吟、哭天喊地,若是对现状不满,何不去做农民、矿工、流血流汗的打工者……又或者去做高官、去做老板啊?!
楼主,别说了!总之,还有比我们更“清闲”的人会跳出来乱加指责,根本不明白你所表达的东西!
甲老师说的好,越看越像鲁迅的文风!哈哈!
论坛,本身就是大家说话的地方。我说过很多次,心里有不满,就要发泄,或者倾诉,这样,心理才会健康!论坛,就是一个平台!你看不惯人家倒苦水、说心酸,你别看啊!为什么连人家说什么都不行了呢?为什么人家说说辛酸就一定要和你的辛酸,和农民工,和环卫工人去比较呢?他们也辛酸,他们没来说而已!要是他们也来说了,那你是不是又要说他们不知福了呢?
将心比心,难道你在论坛就是要指责别人为乐吗?
我是个直性子的人,说话直,容易得罪人!担任版主或许一开始就不合适,给论坛添乱了!希望朋友们谅解!
老师是实在人讲实在话.开心做钱,快乐过日.
我也曾是从事教书,不过教"大书",1979-2001.22年(兼拖拉机教练).老师辛苦了!
拉米罗 发表于 2009-10-21 10:50

感谢前辈的理解,后生有礼啦!
写的很有文采, 但看LZ好像对老师这个工作有很多的不满和抱怨哦   呵呵
翱O翔 发表于 2009-10-21 14:54

呵呵,感谢你的理解与关注,谢谢!
有没有帖质,回帖可说明。
老师,永远是我敬重的人。
三八婆 发表于 2009-10-21 11:38

请允许俺村人代表教师向你致以最真挚的谢意!
这个老师挺才的,什么时候教书的?想当年,要教书还争破头,除了考试还要找人出钱。其实当老师也挺不错的。悠闲的很。
guanyou 发表于 2009-10-21 14:17

感谢你的理解。不过,你的所说的“想当年,要教书还争破头”,俺真是没太大的印象,如果真有那么一天,民族的教育就大有希望了,共同期待那一天。
另外,从《教师法》的内容来看,教师职业的确是不错的。
对比一下生产工人,应感知足。每周双休,每年寒暑两假,工资也不低,社会地位也不错,是受人敬仰的职业。谁不辛苦?
爱埔 发表于 2009-10-21 16:17

如果对比生产工人,我们有一倍的幸福的话,那么对比居无定所衣不遮体有上顿没下顿的乞丐,我们就有二倍三倍十倍二十倍甚至无限倍的幸福。所以,既然我们都是会上网能打字的聪明人,我们何不比比这样的乞丐,让自已更幸福呢?
感谢你的关注!
老师好!
1# 村人

老师说的是,辛苦了,但一个人要用感恩的心去看就不一样了!!!!!!!!!!!!!
39# 可可

说的太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
很赞同做人要有"阿Q"精神,呵~~
文才很好!很实在不夸夸!
村人写的好,更为你崇高的教师情操叫好!
老师加油!
头像被屏蔽
25# xiao1234567
头像被屏蔽
从叙事和表达心情角度看,不失是一篇好文。但对老师职业的哀怨我不赞同!其实看你文章的过程中,我竟然感觉我就是文章中的你,在享受你的文章中的意境。我也是老师,只是不在大埔,收入比家乡要高,同时也比较辛苦。
匿名
匿名  发表于 2009-10-23 17:12 | 来自广东
从叙事和表达心情角度看,不失是一篇好文。但对老师职业的哀怨我不赞同!其实看你文章的过程中,我竟然感觉我就是文章中的你,在享受你的文章中的意境。我也是老师,只是不在大埔,收入比家乡要高,同时也比较辛苦。