楼主: summer_lai

不发贴则已,一发就必须是精华----家庭自酿红葡萄全过程(已完成)

楼主,您好,请教一下,整个过程就只需放糖,不需要再放点别的什么就可以了吗?会不会坏掉呀?再有,大约要放多久才会变酒呢?谢谢!!
manlau28 发表于 2009-10-15 18:19

要不放糖也可以的,那样做出来就是含糖份很少的"干红"啦 只是发酵比较慢,要很久很久,而且要温度够,才会变成酒.
10斤葡萄放2-3斤白糖或者冰糖.随你喜欢.
能吃吗???
手机版
有几个重要步骤,不知楼主是怎么做的,,清洗葡萄时,要用淀粉(米汁水也可)加水去洗,清干表皮的那层白霜,还有,不可用电吹风吧,,让自然风干,发酵时要尽量避免光直射的地方,
留点给我。。。。。。
有几个重要步骤,不知楼主是怎么做的,,清洗葡萄时,要用淀粉(米汁水也可)加水去洗,清干表皮的那层白霜,还有,不可用电吹风吧,,让自然风干,发酵时要尽量避免光直射的地方,
fa1987 发表于 2009-10-16 21:20

葡萄表皮的白霜不洗掉的,要保留着,人家说那是天然酵母呢.不过自己做自己吃的,没那么讲究啦.
留点给我。。。。。。
淡淡 发表于 2009-10-17 13:18

姐姐要过来啊,还有3个星期就可以喝了.自己算好时间哦.
火星娃,,试过味道告诉我啊,,,
一斤葡萄三两糖   瓶子一定是要密封的  而且每天要去给瓶子放气   我早就自己做过啦   哈哈
山寨版的葡萄酒?
不知道味道跟买的有什么区别!
上海这里也有很多人自己酿!
我自己就没去弄过!

自酿红酒过程中要很爱卫生.避光和温差跟酿黄酒一样,现在秋天可以在瓶子上盖张大毛巾或被单之类以使它能避光和发酵.酿的好一天一夜就会有酒香味飘出来.喔呵呵!说着口水来啦!O(∩_∩)O哈哈~
自酿的红酒能够保存好保质期一般是二年
昨天晚上滤渣了,品尝了,还不错.老妈不会喝酒的,喝完半杯都快醉了.