楼主: hnz

[大埔影像] 艺术瑰宝(恭洲宜慎山庄所见)

火... [复制链接]
头像被屏蔽
呵呵。。那么近我还没进去看过呢。。汗
手机版
真是不错
国民党的高级将领汪精卫题,难得,难得,可惜后来成了汉奸,如果汪精卫能英勇抗日像张学良一样,这栋山庄就闻名中 ...
山西 发表于 2010-7-31 21:08

张学良好象抗日并不英勇。
回复 25# 晴天霹雳

谅房主也是民国名人。
回复 50# eaih

宜慎山庄在恭州下村尾,去南坑路口左边进约五百米的老富塘,非常漂亮的中西合壁的古建筑,楼下二层为西式,正屋双堂二横为中式建筑。环境优美,冬暖夏凉。
回复  eaih

宜慎山庄在恭州下村尾,去南坑路口左边进约五百米的老富塘,非常漂亮的中西合壁的古建 ...
395298193 发表于 2011-7-12 11:10

{:9_644:}
回复 19# 可可

屋主人是爱国侨领,抗战捐了不少钱,是当时知名人士才得到汪精卫题屋名,当时没有政治色彩。
文物好好保护
回复 66# ajianzia

宜慎山庄的主人大多居海外有几十个儿孙
回复 61# eaih

宜慎山庄地处山里又没有人加以宣传报导所以鲜为人知,也正是如此披上一层神秘的色彩。在山沟里有如此灰宏的建筑实属难得!可想而知当时屋主人是如何选择这一风水宝地的,诸位有机会值得去观赏、品味一下!{:9_639:}
回复 51# 万川道人

可能很多恭州年轻人都不知道宜慎山庄,前些年回老富塘祭祖同行的几位广州建筑界的老总看到宜慎山庄都都大加赞赏、感叹!如此精细的工艺,天、地、人合一的民居。
回复 73# 395298193

照下很多照片带出广州同行欣赏
好山好水好房子
我并不为楼主的标题所吸引, 也不是被贴子的内容所迷惑。 我不是来抢沙发的, 也不是来打酱油的。 我不是来为楼主呐喊加油的, 也不是对楼主进行围堵攻击的。 我只是为了500帖默默奋斗。 你是个美女,我毫不关心; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我不会妒忌; 你是个畜男,我也不会PS。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美; 你的道德如何沦丧,我也不为所动。 在这个处女都要验证码的时代, 不得不弄个会员来当当, 但是我系初来乍到
山庄的好处就不再多说了,哪位知道的,能否把有关房子主人以及后代的事说一说?
老虎塘
宜慎山庄是我姑父的房子,我姑父名叫:何思纪,他家人大多移居海外,现在阿婶在看着房子,哈哈哈,昨天我姑父还来了我家,还说起宜慎山庄的事,哪天有时间了我把很多宜慎山庄的老照片发上来!!
万川道人 发表于 2009-10-9 22:34
极具价值之大埔客家建筑!

汪精卫(兆铭)题屋名,牛!37年7月7日芦沟桥事变,标志全面抗战爆发,那时汪 ...

精辟!
applenice 发表于 2012-3-28 18:01
宜慎山庄是我姑父的房子,我姑父名叫:何思纪,他家人大多移居海外,现在阿婶在看着房子,哈哈哈,昨天我姑父还来 ...

大家庭风范!