【忆中秋】中秋,思念爷爷

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

月圆人圆,即使月缺,心不缺…

貌似自离家上学以后,就没有跟家人一起共享这月圆之时…

记忆中最深刻的几个中秋,快乐,辛酸….

爷爷是一家之主,虽然伯伯叔叔都有了家室,但是大家都还是以爷爷的话为重中之重.每到中秋之时,我们一家十几口人总是会聚在大厅里,等待着爷爷说的那个月圆之时.小时候,只懂得,八月半了,有月饼吃了.是啊,当时月饼有多么的稀奇?一年只能吃一次,一次只有一小口…

爷爷似乎很喜欢这个节日,我不知道爷爷在那个时候是否在思念远在中国之外的兄弟姐妹,也不知道,爷爷心里,到底有着什么样的心事…只是,爷爷总会买上几串葡萄和几块软膏,拿出一个挑了很久的很大的柚子,再在桌子中间摆上几个月饼,待月圆之时,切成好多片.呵呵,记得最喜欢吃软膏呢,虽然它很甜,我也吃不多,但是就是很喜欢那种味道…

此时的记忆还存有非常清晰的画面,可是若干年后呢?现在爷爷已经去了另一个地方,再也无法感受从前那种大团圆的幸福了.

记得还有一年,独自一人呆在家中,整晚都没有入睡,看着电视,找了一两个同伴一起,一起到天明….忘着皎洁的月色,无法控制住心中想去洗一次月光澡的冲动,牵着同伴的手,就来到榕树上坐着.遍地光明…虽然妈妈带着弟弟去了深圳与爸爸一起过中秋,虽然我孤单着,但是仍然是幸福的,因为可以在那样美的月色下与天一起,享受那美好的时刻.

余下的中秋便是在校了,在校的中秋,躺在床上无法入眠,那似乎随时要塌掉的木板床,那下雨天要接受雨水洗礼的旧楼房里,通过早已破掉的窗户,看到的是一小片的天空,心中,很忧郁……

今年的中秋就要到了,与爸爸一起回家。好像,好久没有一家人一起过中秋了吧?

祝愿天下所有家庭月圆人圆心圆……

评分

丫头~KK + 158 恭喜下婷子了哦,二等奖的币币

祝愿天下所有家庭月圆人圆心圆……{:10_569:}
手机版
癫麻,参赛吗?参的话就把忆中秋三个字加上去,不然有你好看
美好的回忆总会一直保存在心底,时常回忆也是一种美
癫麻,参赛吗?参的话就把忆中秋三个字加上去,不然有你好看
丫头~KK 发表于 2009-9-16 21:49

{:10_573:} 这些啥参赛都有俺的名字,不太好意思再参
{:10_573:} 这些啥参赛都有俺的名字,不太好意思再参
子子 发表于 2009-9-16 21:52

给我写上去,不然你就惨了,哼
给我写上去,不然你就惨了,哼
丫头~KK 发表于 2009-9-16 21:54

{:10_573:} 写……写上去了
要温柔……温柔{:10_604:}
{:10_573:} 写……写上去了
要温柔……温柔{:10_604:}
子子 发表于 2009-9-16 21:56

{:10_537:} 不对你凶点是不行的,明白就好
{:10_537:} 不对你凶点是不行的,明白就好
丫头~KK 发表于 2009-9-16 21:56

{:10_544:} 我可是软硬不吃的
{:10_544:} 我可是软硬不吃的
子子 发表于 2009-9-16 21:58

{:9_632:} 不吃现在也吃我这一套了
{:9_632:} 不吃现在也吃我这一套了
丫头~KK 发表于 2009-9-16 22:02

{:9_613:} 才……才不是因为这个……

哼,俺不跟你这个癫麻料了,要回去目目了,癫麻,早点目,美容觉
{:9_613:} 才……才不是因为这个……

哼,俺不跟你这个癫麻料了,要回去目目了,癫麻,早点目,美容觉
子子 发表于 2009-9-16 22:03

哈哈,癫麻这名号是你滴,不是我滴
老三,很不错的说。。学你的
合家团圆
头像被屏蔽
想想在家的那些时光,真的很美好。
前段日子我似乎一直地逃避这个社会
逃避这个社会的残酷
不过,现在,我想我会以另一种心情去面对
{:10_539:}今年终于可以一家团聚了吧~~祝子子一家在中秋佳节团圆开心的过完~
16# 娟丫头

子子您有孝心,值得大家学习、称赞!
一家团圆过中秋....祝中秋快乐!
我也很久没和家人一起过中秋了。。
朋友,好文彩,你的文章让我忆起童年的中秋,游子辛酸啊!!