如此通知!!!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这样的通知你见过吗?如果由大埔文苑来改标题,我想先听听大伙的意见,欢迎讨论!
2 ^9 Q: g0 Y6 W! V8 x[upload=jpg]UploadFile/2004-12/2004121920438472.jpg[/upload]
) v# u# q% t8 O& n( S
都不屑回帖啊?我自己顶。
手机版
UP
有中国特色
你认为能讨论出结果来吗?
大盗人说的对,可能讨论不出结果来,但这并不应该影响讨论的过程,如果事先知道有结果才讨论,人类进步的步伐要比现在慢许多。
花花公子,你在说什么?
先给点提示:按规定,所发公文如果不是法规和规章,则不必应用它的标题,也不必加书名号,发文机关名称也可以省略。转发、批转的非法规、规章公文,其标题可以简化。如发文机关用简称,几个机关联合发文可只保留主办机关名称,再加“等部门(单位)”,也可省去“关于”“的”等词,如果转发公文是通知,可省去“的通知”三字,以免出现“通知的通知”。转发公文可以“越级”转发,遇上转发上级机关已经转发过的公文,可越过该上级机关,直接转发,以免出现“转发XX机关转发的XX”文件的现象。另外还要注意,标题尽可能少用标点符号。
晕死,公文写作我大专的时候学过,不过看这个通知我只注意了那里用红线划出来的“转发”两个字,中国就是这样,什么都是要从下面开始往上批。转转转,真没劲~~嘿嘿,playboy楼主厉害!!~
通知是一种很常用的公文,相信论坛上有些朋友也经常会接触甚至要动笔起草,希望这个讨论对他们有所帮助。其实,合格的标题不止一个,我试举一个,请大家指教。转发北京市纪委等单位关于严明纪律确保非典型肺炎防治工作顺利进行的紧急通知
这个是具有中国特色社会主义的公文转发形式!
晕~转发了这么多次!公文我天天见,很熟悉!我们单位我负责收文.一般来说只能转发上一级的,要是多级转发的,就要一级一级往下转,得附上每级的转发复印文件,不能一次性这样写.[em06]
那就是这公文有问题啦
是标题有问题,我认为应该这样改:关于转发中共北京市纪委、北京市监察局《关于严明纪律确保非典型肺炎防治工作顺利进行的紧急通知》的通知
呵呵~!让我想起《三毛从军记》一个段面。再议

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-5 02:57 , Processed in 0.080844 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCached On.