楼主: aiybo

[寻人找物] 如此教育?

原帖由 Guest from 218.15.150.x 于 2009-6-26 12:32 发表
希望学校能培养出更多像楼主一样的好学生,说实话对于现在的初中教育我觉得不满意。主要原因是九年义务教育实行后,学校和老师的权力小,不能开除屡教不改的学生。另外,国家有关部门对社会上混混的打击力度不够,造 ...

这位家长说的好啊!担心的不无道理!
头像被屏蔽
建议转校。我也要转,如今的校风实在太烂。
手机版
楼主所说的正是我们大埔学校的真实现状!!! 这是需要政府 社会 老师 家长 学生 来共同完善的!
现在的学校就是香港的蛊惑仔时代!!简直一模一样!!
很同情你的处境,毕竟校园是要清静的,开心的去学习知识的。学校里可以学到的除了书本知识外,还可以学到处人处事!
希望你能静下心来好好完成你的学业!
同时也希望我们大埔的校园会越来越“静”
好让我们后代快乐的生活学习!
头像被屏蔽
大埔的时代比香港落后了10年代。。

他们10年代前的古惑仔时代。现在才流行到我们这。:可爱
匿名  发表于 2009-6-26 21:19 | 来自广东
世风日下,教育更是江河日下!唉;中国学生的悲哀;中国人的悲哀,------------中华民族的浩劫!
匿名  发表于 2009-6-26 22:33 | 来自广东

回复 1楼的 的帖子

不是我们的老师无能,而是社会教育等等问题,正如这位中学生所说......教育改革刻不容缓。为了孩子,愿领导多多重视。
原帖由 贰爷 于 2009-6-26 18:46 发表

完全同意你的鉴定

没枉费我对你的一番教导

和我同桌你赚啦:坏笑

汗.....大埔现在的学生问题 你要负主要责任
虽然离开校园十多年了,现在也不了解学校情况,但我始终相信小混混毕竟是少数,大家看过《士兵突击》吧?只要不放弃,社会各界都关心少年孩子的成长,多给他们关爱,他们就更有可能成为好学生。再差的学生都有他的亲人,大家关心过你的亲人的孩子吗?你们亲人的孩子就全部是好学生?再说通常“坏学生”出到社会上并不一定坏,甚至比品学兼优的人更成功,当然我并不是说“坏学生”不用管,而是大家应该更加宽容的对待这些学生,尽量鼓励教育他们向好的方向发展,而不是一味地怪怨。
什么时候都有这样的学生,自己上学时班里的同学还不是一样,到长大后他就知道衰了。
我记得我们读书的时候,上课就算不听课,也就是少数人会睡觉,少数人会看小说!别的嘛,几乎没有咯!
可现在呢?我们的孩子怎么了?我个人觉得社会大环境对孩子们的影响才是最大的!到处打麻将,到处**,孩子们耳濡目染的,学不了好!社会物质丰富了,孩子手里有了手机,有了mp4,mp5,有了诺亚舟,有了学习机,可是真正用于学习的,又有多少呢?

社会环境对孩子的影响不可忽略啊!我们是要好好的思考为什么学生会反映出这样的学习风气问题!我也在考虑,希望大家都在思考,因为我们都不会放弃我们的孩子,我们的未来!就如楼上的某位所言,现在的不乖的学生,以后未必就没前途,教师绝不以学生有没有前途而去对待!也希望如某位所言,希望这里暂时误入歧途的孩子们,在醒悟之前,别犯下太大的过失!以免对自己的人生造成太大的负面影响!!!!只能希望!!!!
现在的学生.可以上课打牌的嘛..多惬意
原帖由 kylin 于 2009-6-27 00:12 发表
我记得我们读书的时候,上课就算不听课,也就是少数人会睡觉,少数人会看小说!别的嘛,几乎没有咯!
可现在呢?我们的孩子怎么了?我个人觉得社会大环境对孩子们的影响才是最大的!到处打麻将,到处**,孩子们耳濡 ...

别忘了,还有网吧, 酒吧!KTV,甚至严重点还有“**粉,**丸。 你说这些影响大吗? 是老师,学校能解决的吗? 什么时候大埔不能开这些乱七八糟的东西多好啊! 此外, 学生用手机也是个问题, 学生用手机可以说是百害而无一利。晚上用手机上网,熄灯后手机一闪一闪一大片是学生宿舍一大景观。 晚上上网的学生第二天就睡大觉。 甚至可以从早读课一直睡到第四节。 老师叫几次都叫不醒。可能很多人说, 那老师不管吗? 管,当然管,但有用吗? 收手机一次警告, 第二次,家长电话来了: 为了联系方便,老师,你把手机还给我小孩吧。。。。。。。

请大家多思考吧,不要把一个问题看得太简单。 多出出有建设性的主意,都别推卸责任,群策群力共同营造好的学习环境、氛围才是真的!

匿名  发表于 2009-6-27 00:58 | 来自广东

说几句

说几句现在的初中生处于成人和半成人状态,缺少自控能力,特别是留守孩子。他们能力强,聪明,什么都懂,什么都会,最关键的是什么都敢做;他们用在学习上的精力少,上网聊天多,家庭条件好,没有忧患意识,造就了小霸王习气;不要说老师就是仙师又奈他何!总而言之,我们的和谐社会又怎样去影响学生?父母是孩子的第一任教师,家庭教育又是怎样的尼?孩子是祖国的花朵,是祖国的未来,义务教育能怎样去培养学生。看到学生们的呼声你们又有何感想。
网吧, 酒吧!KTV这些东西是很混乱.
毕业的时候第一次踏进KTV.的确很闹..现在的学生少不会抽烟的吧.
手机我不觉得它百害而无一利,
如果因为个别学生自制力不好就把责任推给手机的话..我真替手机感到冤枉!

回复 94楼的 芋头 的帖子

问题是学生的自制力都比较差, 基本上都抵御不了网络、游戏的诱惑。 你不信,可以做个调查, 看看现在学生用手机的危害有多大。还有, 差点忘了, 现在学生用手机作弊可以说是普遍现象,这个你也可以做个调查。 老师根本无法没收作弊手机: 一是家长不干, 二是没办法保管,怕万一丢了无法向家长交代。

请注意,我不是危言耸听,这些绝对不是个别学生的问题, 而是普遍现象。

回复 95楼的 sniper3698 的帖子

那因为自制力不好就得限制用手机吗?
那为什么不去提高学生的自制力而打手机主意
为什么一些人就能用好手机.一些人不能.
用手机作弊我目睹过,我想.会去作弊的人会真正想认真学习的么?

回复 96楼的 芋头 的帖子

呵呵,我们不用争论,那没多大意义,我只是将事实摆出来而已, 至于要不要禁手机,限制手机,大家思考。 我只是建议!

回复 97楼的 sniper3698 的帖子

也是。反正俺初中算混过去了。
头像被屏蔽
这个帖子要顶
初中生能码出那么多字来,那就说明大埔的教育还有救(内容就先别管了)
楼主,我把它顶上去!不顶不行啊!这么好的帖!