楼主: aiybo

[寻人找物] 如此教育?

头像被屏蔽
人心换人心,八两兑半斤:糗

浪子会有被感化的那一天:爱

不用太绝望:阿弥陀佛
匿名  发表于 2009-6-25 21:07 | 来自广东
无纪律、难教育,辛苦了老黄牛----老师
手机版
真的悲哀!  教育部门真的需要思考思考了。。。。
说出了一种现象,实质呢?
匿名  发表于 2009-6-26 09:12 | 来自广东

看看别人怎么说

中学时代那些事儿序
张小蛮 2008/09/11 17:20
一晃,高中毕业已经三个月了,
这几天身边的朋友陆续都开学了,而我却还有半个月。。
前几天回学校拿档案的时候,听到车上师弟妹们都在抱怨。。
"这天杀的补课,这万恶的高三。。"
"X你妈,怎么又开学了,狗日的老子还没有玩够。。"
"他祖宗,又检查头发,又要花老子几十块。。"

听到这些,突然觉得好熟悉。。
看着他们,真的觉得那就是我当年的影子。。
因为不想看着你们这群可爱的花朵走回我以前的老路,
所以,今天我就多几句嘴,算是和你们谈谈心吧。。
首先,先来说说师生关系。。
我相信,在你们心目中,绝大部分人是不太喜欢老师的。。
因为你们很多时候可能都会觉得,老师那就是一帮祸害。。
当着全班面说你,把你携带的娱乐工具没收,上课拖堂,作业布置的N多,以见家长来威胁你。。
这是论坛上关于不满意老师行为的投票选项。。
从这一点就可以看出大家对其的"深恶痛绝"。。
但其实,老师这么做的前提,不都是因为你做得不够好么?
如果你们上课听讲,能自觉一点的话,老师何必要说你,她又不是有病。。
也许你们还会说,老师只偏心那些学习好的学生。。
对此,请原谅我说话比较直率,如果知道这个道理都还不去努力的话,那其实只能是你活该。。
相对的,就算是你,你也未必能做到真正的平等待人。。
试问一个人不努力,又有什么资本要求别人对你平等。。?
与其天天叫苦喊怨,不如把心思放在怎么能让自己变得更强。。
相比之下,学校只是给你开了个头,只是偏心而没有直接打击你。。
等你真正离开学校的时候,如果你还是没能改变这种想法的话,社会会把你批斗的体无完肤。。
所以,说句很现实的话。。
不想让别人看不起你,那就努力的让自己变得更强。。
只有你强,你才能让所有人对你刮目相看。。
那么说到和老师的关系,
我个人认为,你可以和她不熟,甚至是可以话都不和她说半句。。
但是不管是哪个老师,她上的课你一定要听。。 ,
因为不听课,吃亏的只能是你自己。。
说真的,你的成绩好与坏,老实说和老师一点关系都没有。。
即使你考个0分,人家工资也是照拿。。
讲到这,我相信肯定有人在心里不服,会觉得自己其实自学也能比听她的课强吧?
那我就老实的告诉你,若是真的要比,人家随时可以秒杀你。。
毕竟人家就是靠这个吃饭的。。
所以,你没有任何理由去轻视任何一位老师。。
而关于如何处理师生关系。。
我对你们的建议只有两句,
将心比心,相互尊敬。。
其实还有一句,虚心受教。。 !
但不是每个人都适用,毕竟有些同学还是无法接受和老师沟通嘛。。
反正呢,话我就说这么多了,
至于怎么做,那就看你们个人。。
这年头呢,读书不是唯一的出路,但是算是一条最实用的出路。。
匿名  发表于 2009-6-26 11:30 | 来自广东

回复 43楼的 的帖子

深有同感!
匿名  发表于 2009-6-26 12:32 | 来自广东
希望学校能培养出更多像楼主一样的好学生,说实话对于现在的初中教育我觉得不满意。主要原因是九年义务教育实行后,学校和老师的权力小,不能开除屡教不改的学生。另外,国家有关部门对社会上混混的打击力度不够,造成一些学生观念上受其影响。学校对学生的法制教育也不到位。我小孩就快要上初中了,我很不放心,希望能找到一个好的学校,好的班级。希望国家教育部门,能出台政策,创造一个好的读书环境。
匿名  发表于 2009-6-26 13:19 | 来自广东
九年义务教育和未成年人保护法给教师和学生带来的是什么?
我国在宪法里规定必须实行九年制义务教育,可是对于什么是义务没有明确的界定。什么是义务?应该是国家的义务吧?每一个人都尽了自己应尽的义务——纳税,我们是纳税人,可是我们受义务教育的权利呢?至少目前我们看到的是这样的情况:城市和农村的贫民为了自己的孩子在九年义务教育阶段的学费,背上了沉重的的包袱,有的到处举债,有的卖血送子女读书,更有不少人因为学费而退学!!我们无法想象,一个只知道让老百姓履行义务,而当到自己履行的时候,却百般拖延,这样的政府,谁敢相信?????
另外,九年义务教育给了孩子受教育的权利,但是有没有想过给在校的学生一些制约?现在有很多学生不思进取。整天在学校惹是生非,甚至打骂老师,老师,学校对他们毫无办法,因为学生们牛啊!!有义务教育法,还有未成年人保护法两棵大树很好遮荫啊!怪不得有的人说:我们的义务教育法和未成年人保护法在保护孩子的同时,也在深深的伤害着他们,现在这种弊端越来越明显了!不信?你到全国各地的中学去访问一下,特别是比较差的学校,老师们整天不是在上课,而是把大部分精力放在了预防学生犯罪上
。。。。。。。哎。。。。。。。。
初步估计楼主经常被人虐。所以上论坛里发泄
初步估计楼主在学校经常被虐,所以上论坛来发泄来了!
匿名  发表于 2009-6-26 17:49 | 来自广东
原帖由 墨竹 于 2009-6-26 15:29 发表
初步估计楼主在学校经常被虐,所以上论坛来发泄来了!

不会啊,看见别人被虐的很惨。。今天下午又发生打架事件。。:不干
匿名
匿名  发表于 2009-6-26 18:07 | 来自广东
眼睛一闭一睁,学风全变了
头像被屏蔽
你们看没看过:用刀子在老师手的夹角撬的?
1、老师上着课,有个人用小刀在老师手指夹角撬。老师浑然不知。
2、还有就是去割老师的衣服。
3、自己的手指出血了,用纸把血吸到纸上,然后放在老师口袋里,,这算不算恐吓?
等等

你们这些见过吗?还不知道的还很多呢! 大人们以为现在的小孩思想有那么单纯吗?
有钱去北京七日游,不如去中学一日游,我保证更能见世面。
原帖由 梦殇 于 2009-6-24 20:33 发表
鬼啊,我TMD呕死你

貌似就你爱学习,超呕吐

我告诉你,姐姐我刚考完中考,根本没你说的那么神经

首先,你第一句话就错了,拜托~!我从来没有多渴望想要去念书的ok?~
   有谁是真的打心里喜欢念 ...

就你这样想而已
其实你参不参加中考也一样,看你的文笔就知道,你考不上的

但凡以姐姐自称的,都是自卑的人
靠认识社会上几个混混就在学校作威作福
走路还要摇着走,碰到人多还要抽支烟,生怕别人记不住你
原帖由 焦木 于 2009-6-24 22:56 发表

从你的文字表达可以看出 你没读什么书

完全同意你的鉴定

没枉费我对你的一番教导

和我同桌你赚啦:坏笑
我们大埔还有一群有上进心的90后在
我们最强,大家在周日可以在街上看到我们卖报的身影。
  我希望大家可以支持我们。。。。

回复 2楼的 自家人 的帖子

你们可以在这周日在街上看到我们街头卖报的身影
  我们90还有最棒的人在。

回复 74楼的 aiybo 的帖子

头像被屏蔽
原帖由 zhangsibin1992 于 2009-6-26 19:05 发表

本来想参加的。。临近期末考。
这里送上我的一份祝福。