[寻人找物] 如此教育?

头像被屏蔽

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

学校曾经多少孩子向往的地方?多少孩子梦寐以求的地方?因为孩子们都听大人们说,那里有许多和蔼可亲的老师、那里有朝夕相处的同学.那里是是知识的海洋、是祖国花朵的温室。
一切在孩子们脑海中是多么的美好啊!
可作为一个初中生的我却不以为然、为什么呢?为什么我在文章的开头会用到"曾经"?
在我眼中,学校就仿佛是一座破烂不堪的五星级酒店。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上课吃零食-无视老师的存在,吃些垃圾食品,还故意要弄出点声来,显摆个P
上课”亮嗓门“-就你们那点破事,还要每天用不同的语言说,怕我们记不住啊?
下课骚扰同学-自己觉得自己烂人一个了,还要让别人和你一样?
上课扔东西-除了无视老师的存在,严重违反课堂纪律,扔到人怎么办,你家百万富翁啊,你有钱啊,你要是被扔的那个人你怎么想?
下课大吵大闹-好像就你们会说话一样、你喉咙长在屁股上啊、怕别人不知道你会嚎叫啊!
欺负同学-这点我最不能忍受、你觉得你力气大、你有本事?呸!我看你也不过如此、就想威风一下、树立自己在班上的势力是不是?后面有人撑着、怕别人不知道,找点事来玩是不是?怕家长的脸皮太厚是不是?怕你爸妈钱太多是不是?
说垃圾话-你们文凭高,知识高,文化水平高,说的我们真的是无底自容哦。都不想要鸟你们了,还那么多破话。会那么几句脏话很拽吗?
“势力”-你们好有“势力”哟,恭喜混混业又多了你们这些垃圾。出个几十元钱给所谓的“黑社会”,哇靠,就开始在学校“打横走”咯。动不动就挥拳头,真的以为自己真有前途了吗?真的以为自己就是大佬了吗?狗P,山外有山,哪天把人打成重伤,进劳改所待个几年,那就可真是“恭喜发财哦”。
“抽烟”-整天口边挂着,袋子带着,就怕全世界没人知道你会抽烟。
带刀上学-拿着把小刀,整天在人面前挥来挥去,上课刮椅子,刮桌子。下课摆Pose..  ~~  看到真的想吐哦,就是因为想到学校是公共场所,不吐。
罪状数不胜数。

整天打架。抽烟。你们以为这样很牛么、
错、一点都不|
还是好好认真点读书,以后找工作都容易点啊。
一个没有知识文化水平的人、别说到大城市、在大埔都会被人瞧不起、
现在是知识爆炸的时期、样样讲文凭。
为什么自己的父亲不能像其他人一样开宝马、别克呢?
就是因为当时他们没有努力学习,当时还没认识到学习的重要性、
你们难道还想重蹈父母的历史吗?
还是要现在发愤图强,到时、给父母买辆好车开开?
我想你们应该选择第二者吧、
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我国的教育制度,在我看来(虽然说我只是一名学生,但我也是公民,拥有权力说),还不够好,需要改进的还太多。
九年义务教育是我国推出的新的教育制度,可是,这样反而滋生了多少社会垃圾,他们认为,反正是义务教育,学校奈我何,,老师奈我何。我又不杀人、我又不犯法。

在“垃圾”们口中,我曾听到过:老师能怎么样,不久三招“打电话、叫家长、回家呆几天” 最后又能怎样,,还不是为所欲为,变本加厉?

你可曾想想,在一个班里,有60人。  
“垃圾人”10名
“和垃圾人混的”20名
“易感染人群”20名
“读书的”10名
这个班,还有救吗? 单靠我们这些想读书的读书声,能敌得过他们?这样的学习环境,能培育出好的“花朵”?
哦,你可能会说:“读书是要靠自己努力的,要多向那些不受打扰的人学习,看看那谁的儿子,从小就是外婆带大的,全靠自己的努力学习,年年都进全级前10名捏”。
呵呵,这话不会错、这样的学生时候,我们也是需要向他们看齐。但是这样的学生会占那个,《“读书的”10名》的大部分?会超过50%?不可能。

你想想。当你在认真的复习功课,准备迎接考试。  周围全是吵闹声,”扑“一个纸飞机从你头上飞过, ”彭“桌子被撞了一下 "哈哈哈哈”一个人,说个一句令全班都开怀大笑的话   “咚”一个人的纸团不小心砸到你了   “啪嚓”校长从窗外走过,一个同学说她是死胖子  
“**来了”看风的同学说了一声,全班又“认真读书”  老师进来,看见全在读书,又回去喝茶。
接下来,又开始吵闹,突然你闻到一阵气味,像是烧焦了,抬头一看,一个同学在烧纸玩。 你可能会当做没看见什么。 “咔嚓”坐在你后面的同学,把你的一撮头发“收藏”了  继续当做什么没发生。 "DU DU DA~~"教室里传来音乐声,原来是某同学带来了MP3,向同学们炫耀~

看完上面这段文字,你可能有万分疑惑,但这确实真实的,这就是我的所见所闻。你可能会问:“班里的班干部呢?咋不会发挥班干部的作用呢?”
班干部,呵,真可笑、那些人连老师都不怕、怕你个班干部?
你可能又会说:“班干部可以向老师提意见啊~"
会没提过?那次不是我们提了,老师过来说了句:“最近没整顿,放飞了啊。下次再给班干部记到名字的抄书。”结果,第二天班干部记到名字了,拿给老师,老师说了一句:“好,等有时间的时候来吧。”
其实,许多老师看到的,只是表面上的。当某些学生在见到你时,叫声:“老师好”。其实心里不知道想些什么了。当你在讲课时,在你背后做动作,你也若无其事、浑然不知。

这个世界没有法律吗?拽不是王道!

心声:                 给我们一片蔚蓝的天空,让我们愿意读书的翱翔下吧。

谨此代表所有莘莘学子。

对待这些同学,不管是学生干部还是老师,首先心态要好,你会当他们是你的亲人吗?如果你的亲人当中有这样的人,你是否也觉得管不了就不管了呢?楼主所说的是九年义务教育,就是说他们都还是未成年人,大部分未成年人还是可以教育好的,只在于有冇尽心尽力。这需要老师的奉献精神,当然单靠老师是很难教育好这些问题学生的,那就要和他的监护人多点沟通吧。
匿名
匿名  发表于 2009-6-23 20:12 | 来自广东
手机版
这还是学校吗?
原帖由 Anonymous 于 2009-6-23 20:12 发表
这还是学校吗?

和家人商量...转学.
楼主有前途!
这预示着一个时代,一个民族的灾难即将来临.
见惯不怪~实际情况比这所说糟糕得多!
学风不好。
匿名  发表于 2009-6-23 21:20 | 来自广东

回复 1楼的 的帖子

是呀!现在学校99%是垃圾学校,当然99%也是垃圾老师!至于学校的混乱我就懒得评论了。总之以前孩子放在学校放心,现在孩子放在学校担心!
90后,200后非主流的教育,悲哀、、、
匿名  发表于 2009-6-23 21:26 | 来自广东
是呀!现在学校99%是垃圾学校,当然99%也是垃圾老师!
就凭这句话,可以看出楼上这位是个垃圾的人。就你这样做家长,把子女送到学校也是个垃圾学生,因为有什么样的家庭教育出什么样的子女。学校多这样的学生,就因为有你这样的家长熏陶出来的孩子造成的。
匿名  发表于 2009-6-23 21:43 | 来自广东

回复 10楼的 的帖子

相信你不可能是那1%。
楼主要加油呀,知识学到才是最富有的人,在家多用功,成绩也能上去。
匿名  发表于 2009-6-23 21:57 | 来自广东

聪明的却又很无奈的好学生

不难看出,楼主是聪明而好学的好学生,却又很无奈!

能把产生这些现象的责任全推到学校和老师身上去吗? 希望大家深思!
原帖由 Guest from 218.15.151.x 于 2009-6-23 21:20 发表
是呀!现在学校99%是垃圾学校,当然99%也是垃圾老师!至于学校的混乱我就懒得评论了。总之以前孩子放在学校放心,现在孩子放在学校担心!

你这话好象逻辑有问题。 如果99%的学校是垃圾学校,99%也是垃圾老师,那你小孩还放在学校学习是为什么呢? 学习“垃圾”? 这我就难以理解了。 你的水平那么高,自己教育不更好?!
呵呵,LZ你真有水平.
现在的学生最难忍受的就是什么所谓的势力..仗着有靠山.就当自己是老大
就大埔现在的中学.我敢说是所有的初中绝对有这样的人
不过我觉得我比你庆幸多了.这三年初中班上有几个很烂栽的人.都辍学或转校了.其他同学相处不错
那些人看不顺眼就说打.整人.简直是吃饱了撑的类型
最好就转校.转到学风好的学校.再不然只能忍受.不管外界因素.一样可以把学习搞好.
原帖由 风影 于 2009-6-23 21:26 发表

呵,,别对90后的失望
楼主应该是初中生吧?听说了,听说初中的教育是出了问题了!高中应该会好点吧?要是都这样,我们的祖国,我们的未来怎么办?90后也不是不好,完全是社会搞的,这个社会环境教坏人啊!
不能出了问题一味的怪学校和老师吧?楼上有那么一位说话太刺耳了,而且可以说是满嘴喷粪啊!!!

绝对是一垃圾!希望他孩子还没有受到他的荼毒!鉴定完毕!