[视频影像] 客家香格里拉大埔的九寨沟

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我在大埔论坛看了镜头里大埔,男颜发的帖后,深深地把我吸引住了,在他帖上看到了甜祝风景这么美。事后我和色友们先后几次去甜祝村,确实觉得甜祝村是山青水秀,原生态环境优美客家香格里拉大埔的九寨沟。
     甜祝自然村处于大埔县万亩毛竹林基地之中的小山村,是美丽大埔一处未被开发的绿色原生态自然风景区旅游摄影处女地。从村中沿着一处小溪一步一步往上爬,溪中绿荫影映,流水潺潺,铁宕的溪流或在巨石上倾泻而下,水面映着人影。在茂密的森林小溪间,有飞流直下约60多米之高瀑布,有奇特的乌龟石,金狮石,有似于老鹰展翅、驴子望水的枯木树等等。由于甜祝自然风光是未被开发的景色,一切都保存着原生态,山青水秀,奇石怪树,原汁原味,真是有回归大自然,享受原生态之感,被喻为客家香格里拉大埔的九寨沟美誉。近来,不少摄影爱好者闻名前往甜祝采风摄影,印象极深,留连往返,认为甜祝是个很好摄影休闲基地和开展自驾车游红色生态旅游圣地。

竹林瀑布

竹林瀑布

竹林瀑布

竹林瀑布

不少游客前往观肴瀑布

不少游客前往观肴瀑布

金狮望水

金狮望水

生命之门

生命之门

水流人参

水流人参

仙女潭

仙女潭

村姑玩耍

村姑玩耍

鲤鱼跃水

鲤鱼跃水

驴树

驴树

老鹰展翅

老鹰展翅

枯木生枝

枯木生枝

金狮石

金狮石

和谐(人与乌龟)

和谐(人与乌龟)

乌龟石

乌龟石

高山流水

高山流水

溪水长流

溪水长流

村姑戏水

村姑戏水

毛竹林

毛竹林

毛竹给当地群众加工竹制品创收经济

毛竹给当地群众加工竹制品创收经济
:爱   美丽乡村!
手机版
好帖!美图!胜景!靓妹!老翁!

楼主在什么地方呀?能提供线路不?
人间仙境,  可惜没有开人去发,  太可异了,  是丰溪林场附近的甜祝村吧.
人间仙境,  可惜没有开人去发,  太可惜了,  是丰溪林场附近的甜祝村吧.
很漂亮
:眼睛发光 的确好美,楼主能提供线路吗?
蠢蠢欲动了
楼主提供路线吧,我想出去走走。。。。。
甜祝村位于茶阳镇茅坪管理区的一个自然村,如有摄影爱好者,请往茶阳,太宁,古村,左弼,茅坪甜祝即可。到达甜祝村后,请与当地村民联系,带你到个风景区摄影旅游。
甜祝所经线路为大埔--茶阳--太宁--古村--左弼--茅坪--甜祝。茶阳到甜祝共23公里
感谢楼主对我村的大力支持和宣传,我谨代表全村村民对你表示隆重谢意。
6月10日下午,县委书记丘小宏深带领县委常委、纪委书记罗时亮,县人大常务副主任钟谦柱和县委办、交通、水利、林业、扶贫办、老区办和茶阳镇等有关部门负责人入到我县最边远的茶阳镇茅坪村甜祝,高乾自然村进行走访调研,察民情、听民意、访民生,县委书记丘小宏要求县交通、水利、林业、扶贫办、老区办和茶阳镇要千方百计帮助该村做好公路、通讯、饮水、用电、住房等的建设工作,重点解决好群众出行难、通讯难、毛竹销售难等实际问题,改善当地群众生产生活条件,加快革命老区村脱贫致富步伐。

回复 4楼的 日出东方 的帖子

从县城到甜祝约55公里左右。从县城到茶阳—大宁村—古村—茅坪村—走一段约4公里坭路就到了。那边的群众非常热情好客。
原帖由 闲人友三 于 2009-6-12 19:21 发表
从县城到甜祝约55公里左右。从县城到茶阳—大宁村—古村—茅坪村—走一段约4公里坭路就到了。那边的群众非常热情好客。

谢谢楼主。
山青水清人更亲,:HI

续图片

我拍了几十张甜祝风光,我今后还会续发。