[美食] 层子板

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

层子板:用黏米磨成米浆,用平底有外筐的金属板具,先擦上 猪油或生油以防黏。加热到第一层米浆,熟透结皮,再倒第二层米 浆,如此一层层叠加,直到板具八九成满为止,然后蒸熟,切成条 块吃用。此小食小孩特别喜欢,因吃用时,可一层层剥脱食用,爽、 滑、软、韧,也可配上瘦肉、虾仁、香菇等佐料食用。也有人在夹 层里撒上佐料,蒸熟后直接食用。
没吃过...........
手机版
沒見過, 樓主應該將每款美食都貼上相片, Thank You!
好象应该是"卷春板"
:抓狂 没听过
不知道有没照片看看也好呀。
没吃过也没见过....
噢 这个就没听说过了
没见过....
什么样子的??
上图才是硬道理...{:9_630:}
大埔人都没听过
我吃过,小时候我奶奶、家家都做过。很好吃。
现在很少人炊层子粄了,记忆中的层子粄。
说得那么诱人,哪里有得买?
回复 16# 君小 ; J' c" q3 d: \5 O
2 ~4 C# N$ P0 K6 ~  a1 P. j
. F5 N, i4 A1 h3 N/ s- F
    大哥没吃过层子粄吗?我小时候吃过好多啊。
回复  君小 9 V6 }* j9 B) _8 I3 d

# ^+ v% S9 f' c1 p9 G+ `6 ]$ _, `& z8 J* I+ D
    大哥没吃过层子粄吗?我小时候吃过好多啊。
2 g; U2 @7 f" g2 o9 p清123 发表于 2010-11-4 21:19
" x2 s# w6 i# T# U: t2 F1 b/ x

, J. J( Z9 Z, E1 o3 d
% D0 D& Z) g* E# q* j6 B    真没吃过,可能是你们高陂片的小吃吧?!
回复 18# 君小
1 \+ a, E! \7 @  ?! z* r1 _& f5 A( |, a6 T# {) j  w; }; [
1 f! g9 t9 S4 `1 X
    我觉得有点像湖南米粉,一层层的,很好吃啊。
回复  君小 % G9 Q2 |# I7 e1 X+ y

0 `+ p" d  F, q% _8 {; d2 T: d- A6 j
    我觉得有点像湖南米粉,一层层的,很好吃啊。
$ ?! G8 q& w) ]清123 发表于 2010-11-4 21:33
3 o9 f) T: ~& T8 ?. g) s5 A

2 U/ j5 B: r! r% X! G( Q  d# t, u6 U; y4 |5 v( J. o+ ]
    呵呵,我在这个板块中看客家美食的介绍,顺便顶一顶帖呢,你怎么也会跑这来?多看看这里的介绍,家乡的小吃确实很出名的,比武汉的周黑鸭脖子好吃多了,呵呵。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-24 11:21 , Processed in 0.089298 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.